Projekte und Veranstaltungen im Jahr 2018

Weiterhin ganzjährig wird die Tierhilfe-Organisation Animals Angels unterstützt, die sich um die Begleitung sogenannter „Nutztiere“ und die Wahrung ihrer Rechte kümmert.

In Zusammenarbeit mit der Vogelwarte Radolfzell: fördert die Musella-Stiftung 2018 weiter das Zustandekommen des europäischen Brutvogelatlas. Die Musella-Stiftung hat unter den zahlreichen hierzu nötigen Einzelvorhaben die Kosten für die Auswertung der Daten über Sing- und Brutvögel in und um Griechenland herum übernommen. Die Publikation steht noch aus, Einzelheiten unter: Brutvogelatlas Griechenland. Das letztjährige Projekt zu den Wanderbewegungen von Kröten und Fröschen am Bodensee ist hingegen vorerst abgeschlossen.

Im Lauf des Jahres 2017 hat die Musella-Stiftung auch begonnen, ein regionales Projekt zur Kastration von „Bauernhofkatzen“ im Südschwarzwald zu unterstützen, das weiter ausgebaut wird.

Die 2017 begonnene Reihe von Vortragsabenden zum Umgang des Menschen mit der Schöpfung wird 2018 fortgesetzt. Näheres findet sich unter Mensch und Schöpfung.

Kurzberichte: